Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Использование различных генераторов дома и в промышленности
Как заработать на мини-типографии?
Природный газ: топливо будущего
Устройство и применение листогибов
Гидроизоляция фундамента здания
<Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... След.>

Как проверить качество электромонтажных работ?

В данной статье мы вам поможем понять, насколько качественно в вашем помещении проведены электрические работы. Чтобы такие работы считались качественно выполненными, должны быть соблюдены некоторые требования.


В данной статье мы вам поможем понять, насколько качественно в вашем помещении проведены электромонтажные работы
Чтобы такие работы считались качественно выполненными, должны быть соблюдены некоторые требования.


Розетки и выключатели должны быть вмонтированы в специальные коробки (лучше в пластмассовые), замурованные алебастром. 

Провода от коробок должны быть проложены не по диагонали, а только по вертикали. При выполнении данного условия вы всегда будете представлять себе места, где проходят провода, чтобы случайно не попасть в них сверлом.

Провода должны быть протянуты в штробах глубиной 2-3см и замурованы гипсом. 

Желательно, чтобы провода не были проложены по углам тех стен, что выходят на улицу, т.к. в таких стенах между плитами расположен теплоизоляционный уплотнитель. А его лучше не повреждать. Штробы в наружных стенах стоит пускать выше. 

После завершения работ попросите электрика нарисовать схему проводки, указав все места подключения к старым проводам новых. Или же нарисуйте такую схему сами.

Такое важное заземление.
Если прежние времена мы особо не нуждались в этом проводе, то в современном мире компьютеров и евростандартов он нам необходим. В наших квартирах заземления как такового нет, оно заменено «занулением». Это осуществляется двумя способами.

При первом способе в самой розетке к земляной клемме присоединяют перемычку от «нулевого» проводка. Впоследствии необходимо следить за тем, чтобы какой-нибудь не очень грамотный электрик на щите не перепутал «фазу» и «ноль». Ошибка в таком вопросе может дорого стоить: могут перегореть все электроприборы, которые вы попытались обезопасить. Зачастую такой «рабочий ноль» из-за неполадок проводки или электроприбора бывает «загрязнен» неким потенциалом. Помимо этого, иногда в домах предохраняющие автоматы рвут не одну линию фазового, а и нулевого провода. А это делает подобное «зануление» бессмысленным.  

При втором способе осуществляют повторное зануление. От розетки проводят дополнительный провод к распределительному щиту, находящемуся в коридоре, и подсоединяют его к корпусу щита. Такой провод электрики иногда называют «чистый нуль». Если случилось так, что и корпус «загрязнен», то сами не вмешивайтесь %u2013 вызовите для устранения погрешности работников ДЕЗ.  

Так как при втором способе нет риска неполадок из-за чьей-то невнимательности, то этот способ предпочтительнее.  

Источник: Строительный портал www.gvozdem.ru

Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты