Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Промышленная безопасность: государственное регулирование

Промышленная безопасность, а точнее, ее обеспечение, представляет собой двусторонний процесс. Во-первых, промышленная безопасность входит в сферу государственных интересов. Она регулируется законами и постановлениями правительства России, на федеральном уровне созданы специальные учреждения, контролирующие деятельность в области промышленной безопасности.

Во-вторых, предприятия и организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны самостоятельно проводить все необходимые мероприятия, с помощью которых обеспечивается промышленная безопасность. Также они обязаны самостоятельно организовывать проведение экспертизы промышленной безопасности на объектах. На этом этапе можно выделить и третьего участника процесса %u2013 экспертные организации. Они не зависят ни от государственных органов, ни от предприятий, с которыми сотрудничают.

Таким образом, промышленная безопасность должна обеспечиваться самостоятельно предприятиями, работающими в опасных отраслях, проверяться независимыми экспертными комиссиями и контролироваться государством, которое и вырабатывает все требования и законодательные нормы в области промышленной безопасности.

Основным федеральным органом, отвечающим за соблюдение таких норм, является Госгортехнадзор России. Он лицензирует экспертные организации, которые после проводят экспертизу промышленной безопасности на предприятиях. Его территориальные подразделения проверяют и утверждают (или отклоняют) заключения таких экспертиз. Кроме того, создаются наблюдательные и консультативные органы, которые призваны обеспечить проведение качественных и эффективных мероприятий в области промышленной безопасности.

Промышленная безопасность контролируется государственными надзорными органами, которые располагают набором прав, необходимых для осуществления их деятельности. Они могут посещать предприятия, проверять, как на них организована промышленная безопасность, получать доступ ко всем документам, касающимся этой сферы.

Ведущая роль принадлежит государственным органам при расследовании аварий на предприятиях. В этом случае промышленная безопасность требует тщательного изучения обстоятельств случившегося, анализа последствий таких событий. Если организация самостоятельно проводит техническое расследование инцидента на опасном производственном объекте, то она также обязана предъявлять материалы дела по требованию государственных надзорных органов.

Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты