Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Материал для плоских ремней

Материал для плоских ремней

На сегодняшний день плоские ремни предлагаются в нескольких вариантах, и отличаются между собой материалом, из которого они изготавливаются. Наиболее распространенные - это ремень плоский с сердечником из полиамида, ремень плоский с силиконовым покрытием, кожаный ремень плоский.
Плоские ремни с полиамидными сердечниками используются для передачи высоких и средних нагрузок. Высокая прочность этих ремней достигается за счет применяемого в изготовлении материала - полиамида, который практически не растягивается во время эксплуатации. Для слоя, подвергающегося трению, используют полиуретан или резиновые материалы, а также хромовую кожу. В некоторых случаях, если при работе механизма предполагаются перепады температурного режима, используется в качестве слоя трения силиконовая обкладка.

плоские ремни optibeltРемни плоские с силиконовым покрытием могут иметь различную толщину - от 0,7 до 6,0 мм. Их можно устанавливать в механизмы, работающие при температуре от -50 до 50°С. Им не страшно воздействие масел и смазочных веществ, они устойчивы к абразивам. Плоские ремни с полиамидным сердечником могут использоваться в пилорамах и на производстве ДСП, фрезерном, сверлильном, токарном шлифовальном оборудовании, сварочных механизмах, генераторах, насосах с пневматической и центробежной системой, камнеобрабатывающих станках.

Ремни плоские из синтетических соединений имеют гораздо большую толщину - от 0.8 до 400 мм. Это обуславливает их высокую прочность и долговечность при условии функционирования в нормальных неагрессивных условиях. Диапазон возможных температур применения составляет от -10 до 40 градусов. Плоские ремни optibelt не используются для больших нагрузок, для них оптимальными являются средние и малые нагрузки. Устойчивость к смазочным материалам достигается за счет входящих в состав синтетических ремней эластомеров. Возможность воспламенения и токсичность тем не менее исключены. Применяются синтетические плоские ремни на полиграфических станках, в прядильных установках, некрупных фрезерных станках, распылителях.

Следующая группа - приводные плоские ремни из кожи. Для их производства используется только высококачественный материал, потому как главное назначение этих ремней - сглаживание резких рывков при крутящих моментах. Большие обороты при пуске тяжелых и мощных механизмов вызывают сильные скачки, а смазка кожаных плоских ремней машинными маслами обеспечивает скольжение и поддержание коэффициента трения на постоянном уровне. Плоские ремни кожаные можно использовать в механизмах с возможными пиковыми перегрузками и высокой мощностью, например, в бумажных мельницах, строгальном камнедробильном оборудовании.

Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты