Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Общие принципы компоновки кондиционера для холодильной камеры

    Компоновка кондиционера преследует цель наиболее рационального взаимного расположения его элементов и узлов с уже известными габаритами, позволяющего осуществить обработку воздуха по принятой технологической схеме. Рационально скомпоновать отдельные узлы кондиционера в единый агрегат %u2014 чиллер, это значит получить минимально возможные габарит и массу кондиционера с учетом выполнения и всех остальных указанных выше требований задания на проектирование кондиционера.

    Учитывая общее стесненное расположение оборудования на судне, нужно стремиться сокращать число сторон обслуживания и выполнять компоновку кондиционера так, чтобы разборку и выем отдельных его узлов в случае необходимости можно было осуществлять преимущественно с фронтальной стороны, доступ к которой должен обеспечиваться по условиям размещения кондиционера на судне.

    Конструктор, выполняющий компоновку, должен учитывать рациональные соизмерения кондиционера и из всего числа возможных компоновок, занимающих одинаковый объем, отдавать предпочтение компоновке, занимающей наименьшую площадь палубы. При этом, конечно, следует принимать во внимание высоту кондиционера с учетом возможности подключения к нему воздухопроводов в условиях располагаемой высоты судового помещения, в котором предполагается устанавливать кондиционер.

    Основное внимание при компоновке должно быть обращено также на создание рационального воздушного тракта кондиционера в холодильной камере, который, с одной стороны, должен иметь минимальное аэродинамическое сопротивление, определяющее совместно с сопротивлением системы необходимый напор вентилятора и потребляемую им мощность, а с другой %u2014 выполнять роль активного и реактивного глушителя воздушного шума, распространяющегося от электровентилятора.

    Масса, объем и сопротивление кондиционера в целом будут отличаться от сумм соответствующих величин отдельных узлов за счет тех конструктивных элементов кондиционера, которые рождаются при компоновке кондиционера с целью объединения отдельных основных узлов, обеспечения теплозвукоизоляции и т. п. Эти элементы (каркас, фундаменты, крышки, крепеж, шумоглушители и т. д.) относятся к кондиционеру как агрегату в целом.

    Моноблочная компоновка представляет собой конструкцию, в которой корпус кондиционера является основным связующим конструктивным узлом, насыщаемым всеми необходимыми элементами тепловлажностной обработки воздуха. Корпус моноблочного кондиционера служит общим корпусом для всех установленных внутри него узлов. Сами узлы тепловлажностной обработки воздуха в этом случае не имеют самостоятельных, полностью законченных в конструктивном отношении и оформлении корпусов и теплозву-коизоляции, поэтому не могут быть отдельно применены в судовой СКВ.

    Каждая из этих компоновок имеет свои преимущества и недостатки. Секционная компоновка по занимаемому объему и занимаемой площади палубы обычно больше, чем моноблочная. В секционном кондиционере для глушения воздушного шума необходимо устанавливать глушители. Для возможности разборки и отсоединения секций на случай ремонта или замены требуется предусматривать свободный доступ к соединительным фланцам со всех четырех сторон, что нежелательно в стесненных условиях судовых помещений. Однако секционная конструкция кондиционера позволяет доставлять его в помещение судна по узлам, в связи с чем не требуется специальных технологических вырезов переборок, что может иметь место при установке кондиционера моноблочной конструкции. Такая конструкция дает возможность унифицировать узлы тепловлажностной обработки воздуха, входящие в кондиционер, с аналогичными воздухоохладителями, воздухонагревателями, фильтрами, увлажнителями и другими компонентами холодильного оборудования, применяемыми в судовых СКВ отдельно, т. е. она имеет преимущества с точки зрения производства, стандартизации узлов и набора различных схем обработки воздуха.

    Секционную компоновку применяют при использовании для тепловлажностной обработки воздуха уже имеющихся и выпускаемых промышленностью воздухоохладителей, воздухонагревателей, каплеуловителей, увлажнителей, которые собирают вместе с помощью разрабатываемых для этой цели переходных патрубков. Конструкция такого кондиционера не обладает высокими акустическими характеристиками и несовершенна с точки зрения воздушной плотности (проникновение воздуха через соединения).

    Моноблочная компоновка позволяет эффективно произвести глушение воздушного шума, так как воздушный тракт кондиционера в этом случае выполняют так, чтобы он одновременно играл роль активного и реактивного глушителей. Моноблочная конструкция позволяет сократить число сторон обслуживания кондиционера до одной %u2014 фронтальной. Она, благодаря единому корпусу, более эстетична, чем секционная компоновка. Моноблочную компоновку применяют обычно при разработке кондиционера, к которому предъявлены жесткие требования по акустике, габариту и воздушной плотности. Тогда необходимо создавать новые элементы тепловлажностной обработки воздуха (воздухоохладитель, воздухонагреватель и т. п.), соответствующие данным требованиям.

Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты