Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Простое решение альтернативной энергетики

    Сегодня существует множество систем энерго- и теплообеспечения, способных значительно снизить затраты на тепловую и электрическую энергию. Так, особого внимания заслуживают горелки на отработанном масле.

    Сегодня существует множество систем энерго- и теплообеспечения, способных значительно снизить затраты на тепловую и электрическую энергию. Так, особого внимания заслуживают, к примеру, горелки на отработанном масле, способные вырабатывать безопасное, недорогое и надежное тепло из отходов. Но горелки - это мелко, поговорим о масштабном!

    Однако, для целого комплекса проблем и ответы требуются более глобальные, одним из которых является строительство мини-ТЭЦ - собственного энергоблока для комбинированной выработки электроэнергии и тепла. Существует как минимум три веские причины, которые дают повод задуматься над возведением мини-ТЭЦ.

    В первую очередь строительство мини-ТЭЦ необходимо тогда, когда подключение к электроэнергии невозможно или за него запрашивается слишком большая сумма. Вторая причина - постоянная потребность в холоде или тепле.

    Собственная мини-ТЭЦ - это способ значительного снижения затрат на энергосбережение любого объекта. Это - и система когенерации, то есть получения одновременно и электрической, и тепловой энергии. Некоторые современные мини-ТЭЦ и вовсе обладают системой тригенерации, когда при работе получается не только электрическая энергия и тепло, но и холод.

    Основой мини-ТЭЦ с равным успехом может быть как газопоршневая, так и газотурбинная электростанция. Если мощность газотурбинных мини-ТЭЦ составляет от 30 кВт и выше, то газопоршневых - от 150 кВт. Поговорим о том, что же представляют собой газопоршневые электростанции.

    В качестве привода для электростанций используются дизельные, газовые и газотурбинные двигатели внутреннего сгорания. Энергия, которая получается в процессе сгорания топлива, трансформируются в электрическую и утилизируемую энергию тепла.

    В газопоршневых электростанциях используются самые разные виды газа: пропан, газ химической промышленности, древесный газ, газ мусорных свалок, коксовый газ, газ сточных вод и др. Таким образом вы не только сэкономите на затратах на проведение коммуникаций. Не только получите надежный автономный источник электрической и тепловой энергии. Вы будете и постоянно экономить на топливе, ведь газопоршневые электростанции в процессе своей работы легко перестраиваются с одного вида газа на другой.
Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты