Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Природный газ: топливо будущего

Середина 90-х годов в России ознаменовалась весьма важным событием: впервые было зафиксировано, что потребление природного газа превысило использование нефти. До этого момента именно нефтяные продукты играли роль двигателя мирового прогресса и экономики, представляя собой основное топливо для таких механизмов, как автомобильный транспорт, дизельный генератор, морские суда и т.д. Как предсказывают специалисты, уже через несколько лет эти позиции полноправно займет природный газ.

Ведь на настоящий момент этот вид топлива является наиболее перспективным как по энергетическим качествам, так и по экологическим, в то же время выступая в качестве идеального сырья для химической промышленности. Но несмотря на явные преимущества, потребление природного газа в мировом масштабе все же остается на низком уровне %u2013 всего 23 процента. В большинстве стран темпы роста газовых отраслей также низки, за исключением Росси, Норвегии и Нидерландов, в которых уже на данный момент «голубое топливо» является основным энергоносителем. Столь бурное внедрение природного газа объясняется широким развитием машиностроения, электроэнергетики и химической промышленности.

Анализ перспектив использования энергоносителей показал, что пик применения каменного и бурого угля приходится на 30-е годы, нефти - на 80-е. Начиная c этого момента, ее добыча с каждым годом уменьшается, что влечет за собой соответственное повышение цен. В последующие же десятилетия именно природный газ выступит в качестве главного энергетического сырья.

В связи с этим на первый план выходит необходимость реорганизации и оптимизации всей отечественной промышленности. Также следует выработать новую стратегию по использованию более эффективных видов топлива. От своевременности этих действий и будет зависеть дальнейший рост российской экономики.

Особое внимание следует уделить таким технологиям, как сжижение и компримирование природного газа, имеющим огромную перспективную ценность.

Уже сегодня благодаря новейшим разработкам в геологической науке стало возможным использовать нетрадиционные источники этого топлива, а именно огромные ресурсы газа, растворенного в пластовых водах, или его соединения гидратов.

Как утверждают специалисты, именно за природным газом лежит ближайшее будущее и наш долг как можно быстрее развить основные направления по его использованию, сделав так, чтобы его применение прочно вошло во все главные сферы промышленности, заменив экологически опасные и дорогие нефтяные продукты.

Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты