Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Устройство и применение листогибов

Если у вас есть необходимость ввести на производство гибку металла, тогда эта статья поможет Вам определиться с выбором необходимого станка и понять его устройство.

Благодаря пластическим свойствам металла, при гибе наружный слой металлических заготовок подвергается растяжению, а внутренний - сжатию, тем самым придается определенная форма заготовке. Этот процесс называют гибкой металла. Что бы все углы сгиба были ровными и точными, для гибки в производственных условиях используют специальные станки для гибки (листогибы).

Листогиб - устройство для изготовления профиля нужной конфигурации из плоского листа металла. Принцип действия всех листогибов одинаков: с помощью прижимной балки зажимается лист металла, затем, при помощи нижней поворотной (гибочной) балки, производится гиб на заданный угол, при этом листогиб не повреждает поверхность металла. Длина гиба, толщина металла, глубина подачи материала это всё основные характеристики листогиба. Различают два вида листогибов: ручные и электромеханические.

Ручной листогиб - универсальный, мобильный станок с превосходным качеством и точностью изготавливаемых изделий. Листогиб обеспечивает свою долговечность за счет прижимной балки из высокопрочной стали, что значительно увеличивает срок службы листогиба. Благодаря своей мобильности может эксплуатироваться как в цеху, так и на строительной площадке. По типам ручные листогибы делятся на две группы: проходные листогибы и с ограничением глубины подачи листа.

Устройство ручного листогиба:

  1. Основная балка.

Представляет собой столешницу с усиленным каркасом для размещения листа металла. С тыльной стороны возможна докомплектация столом с упором, для ограничения подачи листа.

  1. Прижимная балка.

Фиксирует лист, способом зажима, к основной балке. Имеет так называемый «сапожок» - угол в 60 градусов, прижимающий лист, для возможности загиба заготовки на острый угол. При необходимости возможен догиб до 180 градусов.

           

  1. Гибочная балка (фартук).

С её помощью производится гиб заготовки на нужный угол.

Листогибы находят широкое применение на производстве для выполнения различных операций по обработке листового металла: для производства водосточных и вентиляционных систем, металлической кровли, для изготовления различных доборных элементов при отделки фасадов зданий (коньки, отливы, ветровые и карнизные планки и т.п.).

Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты