Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Гидроизоляция фундамента здания

Гидроизоляция фундамента здания

Гидроизоляция фундамента %u2013 один из самых основных моментов во время проведения строительных работ. Гидроизоляция фундамента необходима для защиты от проникновения грунтовых вод, а также дождевой влаги и внутренних капиллярных вод. Если же в стоящемся здании планируется подвал, цокольный этаж, подземный гараж или парковка значение гидроизоляции только возрастает. Необходимость гидроизоляции фундамента очевидна, так как, во-первых, срок эксплуатации сооружения будет больше, во-вторых, гидроизоляция позволит сохранить здоровый климат в помещениях здания. Но, как же лучше ее провести?

Существуют несколько распространенных методов гидроизоляции с применением различных материалов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Тип гидроизоляции нужно выбирать, исходя из ситуации.

Так вертикальную гидроизоляцию следует применять, если необходимо предотвратить проникновение влаги, которая скапливается на поверхности земли после дождя или таяния снега. В таких случаях фундамент дома обматывают по периметру гидроизолирующим материалом на битумной основе и монтируют дренажную систему, с помощью которой вся влага будет отведена.

Если цель - предохранить фундамент от капиллярной жидкости, то по всему его сечению, где бетон соприкасается с кирпичной кладкой, укладывают синтетические или полимерно-битумные мембраны (рулонный материал). Если в доме есть цокольный этаж, то гидроизолирующий слой укладывается на уровне пола в подвале, что обеспечивает гидроизоляцию подвала.

Горизонтальная гидроизоляция используется для осушения грунта на участке строительства. Если почва на участке не очень влажная, то можно провести только двухслойную обмазку битумным материалом. Если же влажность грунта очень высокая, а вода поднимается выше основания фундамента, то применяют оклейку рулонными гидроизоляционными материалами.

На выровненную поверхность укладывают несколько слоев, скрепленных жидкой мастикой. Иногда перед тем, как закладывать фундамент, насыпают слой щебня, пропитанного битумом или жидким стеклом. Гидроизоляция фундамента жидким стеклом более эффективный, но и более дорогой метод. Этот материал не требует обновления и защищает фундамент долгие годы.

Выбирая состав для гидроизоляции фундамента, нужно отдавать предпочтение только действительно качественной продукции, которая должна обладать следующими качествами: гидрофобностью и водонепроницаемостью, морозостойкостью и устойчивостью к перепадам температур, эластичностью и устойчивостью к образованию трещин.
Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты