Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Типы асинхронного двигателя

Типы асинхронных электродвигателей

Из всех существующих типов электродвигателей наиболее простым и дешёвым является асинхронный тип переменного тока. При приобретении двигателя данного типа, как и в любом серьёзном деле, будь то аренда электростанции или выбор холодильника, необходимо учитывать важные факторы. В данном случае это коэффициент полезного действия двигателя и тип его исполнения.
В некоторых странах законом установлено наименьшее значение КПД, но большинство производителей применяет более строгие стандарты. Для электродвигателей обычного уровня качества показатель коэффициента полезного действия составляет от 75 до 85%, а для двигателя высшей категории качества - от 85 до 95%. Чем больше КПД, тем выше стоимость двигателя, но разница в цене быстро окупается при его беспрерывной работе. 
Не менее важной характеристикой является и тип исполнения электродвигателя. Для асинхронной модели есть пять основных типов.
1. Электрический двигатель открытого исполнения, каплезащищённый. Они наиболее популярные в промышленности. Необходимо учесть, что данные электрические двигатели желательно использовать только в закрытом помещении. Причина в том, что у них нет вентилятора, и охлаждение происходит естественным путём, через проёмы в корпусе, через которые могут попасть внутрь грязь и влага.
2. Электрический двигатель закрытый с вентилятором. Данный тип асинхронного электродвигателя закрыт от воздействия окружающей среды. Его вентилятор полностью герметичен и препятствует попаданию грязи внутрь. Электрические двигатели данного исполнения часто используются в приводе конвейеров. 
3. Электрический двигатель закрытый без охлаждения. Данные асинхронные электрические двигатели применяются, когда есть внешний вентилятор для его охлаждения. 
4. Асинхронный электрический двигатель, охлаждаемый обдувом. В отличие от предыдущего типа у таких двигателей есть свой вентилятор, но он находится и управляется снаружи. Данные двигатели используются для оборудования высокой мощности, когда они могут работать с очень низкой частотой вращения. 
5. Взрывозащищённое исполнение асинхронного двигателя с охлаждением при помощи вентилятора. Применяются в пожароопасной среде, например на складах горюче-смазочных материалов, где в воздухе содержатся пары бензина или иных нефтепродуктов и другие опасные вещества.
Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты